PPDB ONLINE SMP-SMA-SMk KENDARI

ata Cara Pendaftaran PPDB Online Kota Kendari
  1. Pendaftaran online dilakukan melalui situs PPDB Online Kota Kendari yaitu kendari.siap-ppdb.com
  2. Buka situs tersebut.
  3. Maka akan muncul tulisan "Selamat Datang di Situs PPDB Kota Kendari"
  4. Pilih dan klik jenjang pendidikan sesuai dengan diri anda (SMP / SMA / SMK)
  5. Klik menu Daftar
  6. Isi data formulir pendaftaran online dan pilih loket sekolah
  7. Cetak tanda bukti pendaftaran online

PPDB ONLINE KENDARI

Setelah memahami tata cara Pendaftaran PPDB Online Kota Kendari di atas, selanjutnya anda harus memahami pula alur pelaksanaan pendaftaran yang telah ditentukan oleh panitia PPDB Online Kota Kendari. Selengkapnya di bawah ini.

Alur Pendaftaran PPDB Online Kota Kendari
  1. Calon Siswa Baru mendaftar secara online dan mencetak tanda bukti pendaftaran di situs kendari.siap-ppdb.com
  2. Calon Siswa Baru menyerahkan tanda bukti pendaftaran dan berkas persyaratan lain kepada panitia.
  3. Panitia melakukan verifikasi berkas pendaftaran
  4. Panitia mencetak tanda bukti verifikasi pendaftaran dan memberikan kepada Calon Siswa Baru
  5. Calon Siswa Baru menerima tanda bukti verifikasi pendaftaran.
  6. Calon Siswa Baru memantau hasil seleksi di situs PPDB Online Kota Kendari.

Agar pada saat pelaksanaan pendaftaran tidak terjadi keterlambatan, maka anda perlu mengetahui jadwal pelaksanaan PPDB Online Kota Kendari. Berikut ini admin berikan untuk anda.

Jadwal Pelaksanaan PPDB Online Kota Kendari semua jenjang
  • Jadwal pelaksanaan dapat dilihat langsung di situs resmi PPDB Online Kota Kendari